?

Log in

Глас вопиющего

Господи, миленький, пожалуйста, сделай так, чтобы я там оказалась!!

Пока я раскачивалась, билеты закончились. А те, что остались, стоят целое состояние...
что же делать-то, а??

умру
навсегда

Tags:

Написала в Аэрофлот. Жду ответа.
Детали опущу, а ситуация следующая:
Сопровождение было оформлено мной в Москве в офисе а/к. Стоило это - 1640 руб. (40 Евро). Я заполняла соответствующие графы в заявлении - все возможные контакты провожающей и встречающей сторон.

В день вылета в Шереметьево во время регистрации мы отстояли 35-минутную очередь, для того, чтобы выяснилось, что нам надо к специальной стойке, а не со всеми. Там, в очередной раз, я заполнила бумаги с контактами провожающих/встречающих. Деточку забрали и увели с этими бумагами. Я оставалась в аэропорту вплоть до вылета, и после вылета (который к тому же задержали) мне вынесли и отдали копию того, что я заполняла на регистрации - "Заявка на несопровождаемого ребёнка". В заявке подписи: сотрудник а/п вылета и б/п в пункте прилета.
Сотрудник а/п вылета объяснила мне как происходит сопровождение, из чего следовало, что в а/п прилёта старший б/п лично сопровождает ребёнка вплоть до передачи в руки встречающей стороне.

На деле же оказалось, что ребёнка довели до паспортного контроля в а/п прилёта и оставили одного. Дескать, проходи, деточка, паспортный контроль и ищи свой багаж в "малюсеньком" аэропорту Дюссельдорфа самостоятельно! Но главное - он оказался без "Заявки на несопровождаемого ребёнка", в которой обозначена встречающая сторона.
Спасибо добрым людям, с которыми Марк летел и проходил паспортный контроль, так как они, зная немецкий язык, пытались объяснить сотрудникам паспортного контроля что к чему. В итоге ребёнок был задержан сотрудниками паспортного контроля в а/п прилёта для выяснения обстоятельств. Затем его вывели в зал прилёта к встречающим бабушке с дедушкой, после чего были задержаны и они. Ещё час выяснялись обстоятельства, бабушка и дедушка в очередной раз заполняли кучу бумаг и объясняли кто они.

Я опускаю здесь всю эмоциональную сторону произошедшего. Думаю, не сложно представить состояние всех родственников с обеих сторон и самого ребёнка в подобной ситуации.

Когда пришло время возвращаться Марку домой, у нас уже не возникло вопроса в каком сопровождении он полетит. Это была бабушка, которой пришлось брать на работе недельный отпуск и влезать в нежелательные финансовые расходы.
На носу новогодние праздники и перед нами снова стоит вопрос, как отправлять Марка.

Описывая эту историю здесь, очень надеюсь, что подобные сложности не коснутся других пассажиров а/к.

И вопросы:
Сталкивался ли кто-нибудь с подобным лично или друзья-знакомые?
Какой а/к лучше лететь, чтобы миновать подобный опыт?

Взросление

Марик САМ (т.е. без напоминаний):
- учит немецкий
- следит за чистотой лотка у кота
- убирает свою комнату перед сном (ежевечерне!)
- выбирает и покупает себе фильмы (последний "Белое солнце пустыни")
- готовит вкуснейший ванильный пудинг (за который, кстати, наш кот-сластёна готов родину продать! :))

даже не знаю, как и реагировать...

Кекс - гурман?

До чего же этот кот прекрасен!
Список его гастрономических пристрастий растёт:
маслины и оливки
мёд
сыр с плесенью
оливковое масло (холодного, разумеется, отжима)

После такого его котом даже как-то сложно называть! :)

А вы что-нибудь такое о котах слышали?

Дедушка и бабушка :)

Обнаружилось вот! А, главное, где? Не у нас, у них там. На иностранном сайте про фигурное катание.
Знакомьтесь,

Prima Dancers Irina Klenova and Alexander Rakhlin performing Spartak 1980

49.87 КБ

Это те самые наши замечательные бабушка-дедушка, теперь уже немецкие(тренеры там), у которых дети мои все каникулы проводят. :)

Tags:

Вот тут замечательное по настроению, цветам и ещё чему-то неуловимому :) нашла - один день из жизни незнакомого мне человека, но так тепло и близко:
http://russlanda.livejournal.com/178491.html?view=2057275#t2057275
Хорошо :)

Tags:

ФОТОГРАФАМ

Друзья-фотографы, есть ли у кого коллега в Питере, который мог бы там красиво снять свадьбу 11 ноября? Возможно и видео тоже.
Ссылки приветствуются! :)

Дела школьные

Марик вернулся и в нашем доме через слово русское завелось слово немецкое. Вот что значит побыть со сверстниками иноязычными. В спортивный лагерь его наши бабушка с дедушкой, тренеры по фигурному катанию, там увезли. Первое время рыдал там даже от досады, что не понимает их, родимый. Вернулся, пошёл в школу и как давай на все факультативы иностранных языков, кроме ежедневного английского, ходить - и немецкий, естественно, и французский, как сумасшедший. :)
А ещё теперь бедным детям не скрыть ничегошеньки - у нас, родителей, появился новый инструмент контроля - электронный дневник. Даже и не знаю вот радоваться или плакать... Выдали мне логин и пароль мой личный, не спрашивая даже надо или нет. Там же всё теперь - оценки, поведение, расписание уроков и домашние задания, разумеется, так что не отвертеться никому, разве что инет отключить навсегда и уйти в подполье ;))
блин... вот так выпадешь из виртуальной жизни на месяц-другой, и потом не знаешь что со всей этой жизнью виртуальной и делать :)) (да-да, даже почту не проверяла!)

Не скажу, что чувствовала себя сильно обделённой, но ощущение - *я всё пропустила* - периодически будоражило сознание. Так вот, ничего такого я не пропустила, но соскучилась. Немного расстроилась, что моего исчезновения никто здесь и не заметил :)) И следом же порадовалась за себя, ибо все те, с кем у меня "связь на века", просто написали-позвонили-нашли-приехали-увидели. Спасибо вам, дорогие, я тоже вас люблю! ;)

Мишка - балбес. Марик всё ещё в Германии (сил уже нет, как соскучилась!). Кекс готовится к холодам - вьёт гнёзда из всех подлапных материалов. Я по самые ушки в работе в связи с повышением, а мыслями вся в предстоящем ремонте у себя дома. Сама удивляюсь. И главное, все эти заботы, мне по душе, несмотря на чрезмерную загруженность и усталость.

А вы как, друзья мои?

Tags: